スポンサードリンク


R25 荻原和歌さんの簡単レシピ 【肉炊き込みご飯】


色みがいいから、食卓が華やぐ炊き込みご飯。
プチトマトから水分が出るので、水加減は、少なめに。
玉ねぎと肉から旨みがしっかり出るけど、物足りない人は、塩こしょう、カイエンペッパーで調味してみてください。

【材料】

米 2合
カレー用牛肉 150g
プチトマト 5〜6個
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 適宜
パセリ 適宜
カイエンペッパー (あれば)


【作り方】

1 肉にややきつめに塩こしょうする。玉ねぎは粗みじんに切り、プチトマトはヘタをとる。
2 フライパンに油をひき、強火で、玉ねぎと肉を炒める。
  玉ねぎは半透明に、肉は表面に焦げ目がつけば決定
3 炊飯器に洗った米と水をセットし、Aとプチトマトを加えて炊く。炊き上がったら、パセリを添えてできあがり。


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/110895975
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。