スポンサードリンク


枝元なほみさん 【トマトのもずく和え】

もずくのおいしいいただきかたを、本を出すほど沖縄通な愛ある料理人の枝元なほみさんに教わりました。

【材料】(4人分)

枝元なほみさん 【トマトのもずく和え】トマト 2個
ちりめんじゃこ 大さじ4
もずく酢 240g(3パック)
ミョウガ 2個
サラダ油 大さじ2〜3【作り方】

1 トマトは1cm角×3cm長さくらいの棒状に切る。ミョウガはせん切りにして氷水に放す。
2 フライパンにサラダ油を入れて温め、ちりめんじゃこを揚げ焼きにする。
3 もずく酢、トマト、ミョウガ、ちりめんじゃこを混ぜ合わせて完成。


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/125433021
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。