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トラットリア ブリッコラ 【ドライトマトのペペロンチーノ】

(トラットリアブリッコラ料理長:北村征博さん)
ドライトマトはパスタと合いますので。少し入れるだけでプロ顔負けの味になります。」

しかもうれしいことに、調味料いらず!

【材料】(2人分)

トラットリア ブリッコラ 【ドライトマトのペペロンチーノ】ドライトマト 12片
オリーブ油 大さじ2と1/2
ニンニク(薄切り) 1片
スパゲッティー 160g
パスタのゆで汁 200cc
パセリ 適量【作り方】

1 沸騰したお湯に(湯1リットル対して塩小さじ2)を入れ、パスタをゆでる。
※表示時間よりも1分短く茹でましょう。
2 オリーブ油にニンニクを入れ、熱する。
3 ニンニクの色が変わったら、ドライトマトを入れ炒める。
4 火を止めて、油を冷ましてから、おたま1杯分くらいの茹で汁を注ぎ、パセリを入れる。
5 表示時間の1分前を目安に茹で上げたパスタを絡めれば完成。



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