スポンサードリンク


トマトガーデン 家庭で簡単にできるトマト鍋の作り方

トマトガーデンは、今年の夏にOPEN。100%トマト料理のお店です。

海のトマト鍋 ☆海のトマト鍋 1人前1,764円
鍋の真ん中に、大きなトマトが入っています。トマトを崩しながら頂きます。






山のトマト鍋 ☆山のトマト鍋 1人前1,554円







トマトガーデンの笠原さんに、家庭で簡単にできるトマト鍋の作り方を教えていただきました。

トマトガーデン:笠原弘臣さん
「ホールトマトがあれば家庭でも気軽に作れます!」

【材料】(2人分)

トマト鍋【スープ】
オリーブ油 50cc
ニンニク 1片
白ワイン 50cc
ホールトマト 1缶(400g)
コンソメスープの素 大さじ1
塩 小さじ1
黒コショウ 少々

【具】
トマト 1個
キャベツ 1/4個
シメジ 1/4パック
マイタケ 1/2パック
シイタケ 2枚
豚ばら肉 100g【作り方】

1 みじん切りにしたニンニクをオリーブ油で炒めて、ニンニクが白くなったら白ワインを加え炒める。
2 アルコールを飛ばしたら、ホールトマトを入れて実を崩しコンソメスープの素・塩・黒コショウを入れて 混ぜながら弱火で10分煮込む。
3 2.を土鍋に移し、湯むきしたトマトと、その周りに豚ばら肉を入れて蓋をして中火で5分煮込めば完成。
  ※トマトを崩してお召し上がりください。



「シメは、オムライス風リゾットで召し上がれます。」

オムライス風リゾット

【材料】(2人分)

オムライス風リゾットご飯 2膳
チーズ 30g
卵 2個





【作り方】

1 残ったスープを沸騰させたらご飯を入れて、汁気がなくなるようにリゾット状になるまでかき混ぜながら、煮詰めていく。
2 弱火にして1.にチーズをかけて、溶き卵を加え、蓋をして5分蒸し焼きにし、卵の表面が半熟状になったら火を止めて完成。

TOMATO GARDENトマト食堂(トマトガーデン)
【店メニュー名】「山のトマト鍋」1人前1,554円 2人前3,108円
「海のトマト鍋」1人前1,764円 2人前3,318円
トマト鍋を教えて頂いた方:笠原弘臣さん
東京都目黒区道玄坂2-26-12 P&Aプラザ2 1F
TEL 03-3780-8777


スポンサードリンク
この記事へのコメント
トマト鍋作りました。

めちゃめちゃ美味しかったです☆
また作ります♪
Posted by yukky at 2010年12月19日 01:29
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。