スポンサードリンク


トマト料理選手権 【トマトのはちみつチーズ焼き】

選手権2回目の出場の土田さんのレシピは、ちょっとリッチな気分になるトマトのデザートです。
スタジオ採点:33点

【材料】(2人分)

トマト料理選手権 【トマトのはちみつチーズ焼き】ミニトマト 15個
ピザ用チーズ 20g
ハチミツ 大さじ1
コショウ 少々
ガラムマサラ 少々
【作り方】

1.ミニトマトのヘタを切り落とし、切り口を下にしてフライパンに並べる。
2.蓋をして中火で3分蒸し焼きにしたら、 ピザ用チーズをかけ、弱めの中火で1分、とろっとさせる。
3.ハチミツを上からかけて20秒で火を止め、コショウ、ガラムマサラで味付けて完成。


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/215791022
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。