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めんつゆを使って和風エビチリ

ミツカン メニュー開発課の永田めぐみさんは、管理栄養士の資格を持ち、日々めんつゆレシピを発案し続け、その数なんと100種類以上。

ミツカン メニュー開発課:永田めぐみさん
「めんつゆはちょっと調味料を足すだけで、中華風・韓国風・インド風も出来るんです。」

【材料】(4人分)

めんつゆを使って和風エビチリエビ 12尾
片栗粉 大さじ1
ネギ(みじん切り)  大さじ1

.中華風だれ
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
トウバンジャン 小さじ1/2
【作り方】

1.めんつゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせ中華風だれを作り水を入れて濃度を調節する。
2.エビに片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンに入れ中火で表面を焼く。
3.みじん切りにしたネギを加えて軽く炒めたら中華風だれを入れて全体に絡ませ、水分が飛びトロミがついてきたら完成。


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