スポンサードリンク


オステリアルッカ 【カツオのルッカ丼】

オステリアルッカ・桝谷周一郎さん直伝!新米に合うイタリアン丼です。

【材料】(2人分)

オステリアルッカ 【カツオのルッカ丼】カツオのたたき 8切れ(一口大)
バルサミコ酢 大さじ2
しょう油 大さじ4
トマト 1個(一口大)
アボカド 1個(一口大)
オリーブ油 適量
塩・コショウ 少々
バジル 2枚(みじん切り)
【作り方】

1.カツオのたたきを一口大に切り、バルサミコ酢としょう油をまぜたタレに漬ける。
2.一口大に切ったトマト・アボカドをオリーブ油をひいたフライパンに入れ、表面に焼き色をつけるように焼いていく。
3.塩・コショウで味を調え、みじん切りにしたバジルを加えさっと炒める。
4.器に盛ったご飯に炒めた具材、ヅケにしたカツオのたたきを順にのせ、仕上げにタレをかければ完成!
※お好みで、仕上げにバジルの葉をのせてもOK!

◆オステリア ルッカ 
東京都渋谷区広尾1-6-8 第2三輪ビル1F 
TEL 03-5789-3631
【営業時間】ランチ 11:30〜14:00 ※土曜日のみ予約制
      ディナー18:00〜24:00
【定休日】日曜


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/231041344
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。