スポンサードリンク


リコピン3倍!トマト缶万能使い 【トマトドレッシングのカルパッチョ】

キッコーマン食品株式会社
プロダクト・マネージャー室 メニュー開発グループ 調理師:白根 麻由さん
トマト缶は、抗酸化作用があるリコピンが生のトマトに比べて約3倍多い!!」

トマト缶を使ったトマトドレッシングでカルパッチョを教えていただきました。

【材料】(2人分)

t_20120314-9.jpgトマトドレッシング お好み
ホタテ(刺身用) 4枚
新タマネギ 少々
黄パプリカ 少々
キュウリ 少々
【作り方】

1.ホタテは3等分の厚さに、野菜はそれぞれ5mm角に切る。
2.器にホタテを並べ、新タマネギ、黄パプリカ、キュウリを散らしトマトドレッシングをかけて完成。


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。