スポンサードリンク


レンジ蒸し春キャベツ 〜洋風(トマト)ドレッシング〜

日本一の春キャベツの産地千葉県銚子市。産地の奥さまに教えていただいたレシピです。
トマトを使った、さわやかなドレッシングです。

【材料】(2人分)

レンジ蒸し春キャベツ 〜洋風(トマト)ドレッシング〜春キャベツ        3枚(200g)
ヨーグルト(プレーン)  大さじ2
トマト            1個
マヨネーズ        大さじ1
ポン酢しょう油      大さじ1
塩              少々
コショウ          少々
【作り方】

1.春キャベツは芯をとり、ざく切りにする。
2.春キャベツを耐熱容器に移しラップをして電子レンジで蒸す。
(500Wで2分30秒 600Wで2分)
3.<トマトドレッシングの作り方>
ヨーグルト、マヨネーズ、ポン酢、塩、コショウを混ぜ合わせ、角切りにしたトマトを加え混ぜる。
4.器にキャベツを盛り付け、トマトドレッシングをかけて完成。


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。