スポンサードリンク


ミニトマトとうずらのピクルス

作り方を、ミツカンメニュー開発課:二井里枝さんに教えて頂きました。

【材料】(5人分)

t_20120612-1.jpgミニトマト 10個
うずら卵(水煮) 10個

【調味液】

穀物酢 大さじ5
砂糖 大さじ5
塩 大さじ1/2
【作り方】

1.調味液の材料をすべて混ぜ合わせる。
2.ミニトマトは竹串で数箇所穴を空けておく。
3.保存容器にミニトマト、うずらの卵をいれ、調味液を注いで半日漬ければ完成。
※切った野菜を漬ける場合は塩を小さじ1弱にする。


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/287252422
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。