スポンサードリンク


morceau(モルソー)秋元さくらさん【丸ごとトマトライス】

フランス料理 モルソーの秋元さくらさんに、トマトを使ったまかないを教えていただきました。

【材料】(4人分)

t_20120626-7.jpg米 500g
トマト 1個
ニンニク 1片
ローリエ 1枚
タイム 1本
ブイヨン 500cc
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1
【作り方】

1.オリーブ油をひいた鍋につぶしたニンニクを入れて火にかけ、米を炒める。
2.全体に油がまわったらタイム、ローリエ、塩、ヘタをとったトマトを丸ごといれ、温めたブイヨンを注いで弱火で20分火にかける。
3.火を止めて15分蒸らせば完成。
※ブイヨンはコンソメスープでもOK

■ morceau(モルソー)
東京都品川区上大崎2-18-25
【TEL】03-3491-1646
【営業時間】18:30〜23:00(L.O.22:00)
【定休日】月曜
・牛ロースステーキとポテトフライ 2000円
・鎌倉野菜のモルソーサラダ 1400円


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/287564995
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。