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夏のスープごはん

お惣菜のプロ・管理栄養士の平本絵美さんに汗をかかずに美味しくできちゃう栄養満点の楽チンレシピを教えていただきました。
しかも、トマトで、抗酸化作用、抜群です。

【材料】(2人分)

夏のスープごはんセロリ 1/6本(5cm程度)
トマト 1個
キュウリ 1/2本
ツナ缶 小さじ1缶
トマトジュース(無塩) 400cc
ご飯 2膳

【A】
コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1
水 大さじ3
【作り方】

1.トマト、キュウリ、セロリを5mm角に切る。
2.耐熱容器に【A】を入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱して溶かし、トマトジュースを加えて混ぜる。
3.ご飯をザルに入れ、冷水にくぐらせさっと洗い、よく水気を切って器にのせる。
4.ご飯の上に、汁気を切ったツナ、1.をのせ、2.をかけたら完成。


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