スポンサードリンク


マグロとアボカドのトマトタルタル


カットトマト缶の非加熱メニューを株式会社カゴメ 管理栄養士の上ノ堀さんに教えていただきました。

【材料】(4人分)

マグロとアボカドのトマトタルタル.jpgカットトマト 1缶
マグロ(刺身用) 250g
アボカド 1個
しょう油 大1と1/2
ワサビ(すりおろし) 適量 
万能ネギ 1/2束
大葉 適量

【作り方】

1.マグロとアボカドは一口大に切り、万能ネギは小口切り、大葉は千切りにする。
2.ボウルにしょう油とワサビ(すりおろし)を混ぜ合わせ、マグロを浸す。
3.2.カットトマトを汁ごと入れ、アボカドを加えて全体を合わせる。
4.器に3.を盛り付け、万能ネギ、大葉を散らして出来上がり。


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。