スポンサードリンク


オステリアルッカ 【鶏手羽元のトマト煮込み】


【材料】(4人分)

オステリアルッカ 【鶏手羽元のトマト煮込み】.jpg鶏手羽元 10本
シイタケ 6個
ヒラタケ 1/2パック
ホールトマト 1缶
オリーブの塩漬け 12個
ニンニク(千切り) 2片
小麦粉 適量
ピュアオリーブ油 大3
エクストラバージンオリーブ油 大2
水 適量
塩 適量
コショウ 適量

【作り方】
1.鶏肉に塩、コショウ、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにピュアオリーブ油(大3)をひき、強火で鶏肉を焼く。
3.シイタケ、ヒラタケを適当な大きさにきり、ニンニクは千切りにしておく。
4.2.のフライパンにキノコ、ニンニクを加え一緒に焼く。
5.鶏手羽元の周りに焼き目がついてきたら、裏返し、具材が隠れるくらいまで水を入れ、潰したトマトホール缶、オリーブの塩漬けを加えて約10分程強火で煮込む。
6.水分が減ってきたら、火を止めてエクストラバージン油(大2)をまわしかけて完成。

オステリアルッカ
【住所】渋谷区広尾1-6-8 第二 三輪ビル1F
【営業時間】18:00開店
 月〜土 23:00(L.O.)24:00(閉店)
 祝日 23:00(L.O.)24:00(閉店)


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/313988219
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。