スポンサードリンク


あぶらや食堂 【ブルスケッタ】


ブルスケッタというと、トマト!ですが、
便利ひじきを入れた、ちょっと、変わったブルスケッタです。

【材料】(2人分)

あぶらや食堂 【ブルスケッタ】.jpg便利ひじき 30g
トマト 1個
ニンニク 1/2片
バジル 少々
黒コショウ 少々
バゲット 1/4本

【作り方】

1.便利ひじきを加えて、通常通りブルスケッタを作る。


便利ひじきとは、もどしたり、煮たりと手間のかかりがちなひじきを手軽な常備菜にしたものです。
カルシウムや鉄分が豊富なひじきを日常的に手軽に摂ることができます。
ブルスケッタの他にも、サラダ・蒸し鶏・冷奴・刺身の和え物・そうめんなど活用できます。

洋風便利ひじき.jpg■ 洋風便利ひじき

【材料】

ひじき(乾燥) 40g
ドレッシング 100cc

【作り方】

1.戻したひじきをドレッシングと和え、冷蔵庫で1〜2時間置いて完成。
 冷蔵庫で1週間ほど保存可能。

あぶらや食堂
千葉県鴨川市天津1017-9
TEL:04-7094-0271
営業時間:昼 12:00〜14:00 夜 18:00〜21:00
定休日:日曜日


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。