スポンサードリンク


リストランテ アロマフレスカ 原田慎次さん 【ミートソースでカレーうどん】


シェフの原田慎次さんにミートソースを使ったレシピも教えていただきました。
原田さんは、カレーうどんが食べたくて、うちで、ミートソースを作るのだそうです。

【材料】(1人分)

原田慎次さん 【ミートソースでカレーうどん】.pngミートソース 160g
うどん 1袋 
カレー粉 大1
めんつゆ(2倍濃縮) 90cc
水 180cc
砂糖 ひとつまみ
ネギ  適量

【作り方】

1.鍋にミートソースを入れて中火で温める。
2.1.にカレー粉を加えて軽く炒め、湯、めんつゆを入れる。
3.2.に砂糖を入れ、茹でて皿に盛ったうどんの上にかけお好みでネギをトッピングする。

☆砂糖を入れると、まろやかになり味がまとまる。

リストランテ アロマフレスカ
シェフ 原田慎次さん
中央区銀座2−6−5
TEL:03-3535-6667
営業時間:17:30-23:00(L.O.20:30)
定休:日・月


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。