スポンサードリンク


リストランテ アロマフレスカ 原田慎次さん 【ミニトマトとフレッシュハーブのパスタ】


予約の取れない銀座の名店!アロマフレスカの原田シェフに、湯むきの必要なし!ミニトマトとハーブのパスタ!を教えていただきました。

ガーリックオイルを使うのがポイントです。

【材料】(2人分)

アロマフレスカ 原田慎次【ミニトマトとフレッシュハーブのパスタ】.jpgスパゲッティ 160g
ミニトマト 10個
ニンニク(みじん) 1片
赤唐辛子 1本
イタリアンパセリ
バジル
ディル 適量
オリーブ油 大3
粉チーズ 適量

【作り方】

1.半分に切ったミニトマトと刻んだハーブ類を大きめのボウルに入れる。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火でニンニクに色が付くぐらいまで炒める。
3.2.を茶漉しなどで漉しながら1.に注ぐ。
4.3.に茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
5.4.をお皿に盛り付けて粉チーズをふりかけ、オリーブ油を一回ししたら完成。

リストランテ アロマフレスカ
中央区銀座2−6−5
TEL:03-3535-6667
営業時間:17:30-23:00(L.O.20:30)
定休:日/月(第一週)


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。