スポンサードリンク


カゴメ株式会社のトマトケチャップレシピ 【チンジャオロース】


【材料】(4人分)

カゴメ株式会社のトマトケチャップレシピ 【チンジャオロース】.jpg牛もも肉 200g
ピーマン 8個
ネギ 1/3本
サラダ油 大1

【牛肉の下味】
塩、コショウ 各少々
酒 小1
片栗粉 大1
サラダ油 小1

【合わせ調味料】
トマトケチャップ 大3
しょう油 大1
酒 小1

【作り方】

1.牛肉は細切り、ネギは3mmの粗いみじん切り、ピーマンは2つに切りヘタとタネを取り3mm幅の細切りにする。合わせ調味料は合わせておく。
2.牛肉と下味の塩、コショウ、片栗粉、サラダ油の順に混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を入れて熱し、ネギと2.を入れ炒め合わせる。
4.肉の色が変わったらピーマンを入れて炒め合わせ、合わせた調味料を全体に手早く絡めたら完成。



スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/367955824
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。