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金子貴俊さん【長いもとオクラのケチャップゼリー】


金子貴俊さんに、夏におススメのトマトケチャップゼリーの作り方を教えていただきました。

【材料】(4人分)

金子貴俊さん【長いもとオクラのケチャップゼリー】.jpg長イモ 100g
オクラ 4本
トマトケチャップ 大3
粉ゼラチン 10g
湯 600cc
コンソメスープの素 2個
粉チーズ 適量

【作り方】

1.オクラは軽く湯がいて冷水で冷やす。オクラを5mm幅、長芋は5mm角に切る。
2.ボールに湯を入れ、コンソメ、ケチャップを入れて溶かし混ぜる。全て溶けたらゼラチンを入れて溶かす。
3.小さめのカップに長芋、オクラ、2.を入れて軽く混ぜる。
4.冷蔵庫で約1時間冷やす。(カップの大きさによって固まる時間は前後しますが、完全に固めないのがオススメ)
5.仕上げに粉チーズを盛り付け完成。


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