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アミーゴ デ サンイシドロ おおつきちひろさん【海老とトマトのアヒージョ】


オーナーのおおつきちひろさんにスペインのニンニクレシピを教えていただきました。

ニンニクに含まれているジアリルトリスルフィドには、ガン細胞の増殖を抑えたり、死滅させる働きがあります。ニンニクを細かく切って、油で低温加熱すると、効果的に、ジアリルトリスルフィドを、摂取できます。

【材料】

アミーゴ デ サンイシドロ 【海老とトマトのアヒージョ】.jpgニンニク 2片
オリーブ油 100cc
トマト1/2個
むきエビ 10尾
鷹の爪 1本
塩 少々

【作り方】

1.ニンニクの芯をとり、みじん切りにする。
2.トマトは2〜3口の大きさに切る。
3.鍋にオリーブ油とニンニクを入れ常温から弱火で加熱する。
4.色がつくまで加熱したら、トマトをいれ中火にする。
5.エビと鷹の爪を入れ、強火にする。
6.エビに火が通ったら、塩で味を調える。
※残ったオリーブ油は、ご飯を炒めたり、パンにつける、温野菜にかけてもおいしくいただけます!
※キノコやイカでも、美味しく作れます。

アミーゴ デ サンイシドロ
渋谷区代々木4-5-1 参宮橋ショッピングビル1階
TEL:03-3379-3146
(不定休)
お話を伺った方:オーナー おおつき ちひろ さん


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