スポンサードリンク


サンマの塩焼きに合う大根おろし【トマト大根おろし】


ミシュランが認めた日本料理の巨匠:村田明彦さんに、サンマの塩焼きに合う大根おろしレシピを教えていただきました。

店主:村田明彦さん
「大根おろしにトマトを加えます。サンマの脂には酸味が合うと思います。脂を旨みに変えます。」

【材料】(作りやすい分量)

トマト大根おろし.jpgトマト 1個
大根おろし(水気を切ったもの) 150g
塩 少々
オリーブ油 小1
【作り方】

1.トマトを細かく切り、水気を切った大根おろしを加える。
2.1.にオリーブ油、塩を加えて混ぜる。

鈴なり
【住所】東京都新宿区荒木町七番地
【電話】03-3350-1178
【時間】月〜土 18:00〜24:00 (L.O.23:00)
店主:村田明彦さん


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。