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スーツァンレストラン陳 菰田欣也さん 【トマトスープ】


中華の名店:スーツァンレストラン陳のシェフ・菰田欣也さんのやせメシレシピです。

菰田さんのやせメシポイントは・・・

其の壱 9品目を入れることでバランス良く
 1.肉  2.さかな  3.貝  4.海草 5.豆類 6.卵 7.乳製品 8.野菜 9.油脂

其の弐 食材は大きく切り 火を通しすぎない

其の参 薄めの味付けでご飯の食べ過ぎを防ぐ


3食のうち、昼食だけ上記のルールを守ったやせメシレシピを作り、朝、夕食は、普通に食べて、1年で-19kg痩せたそう。大好きなとんかつも夕食に週1回食べたそうです。

ある日の菰田さんのやせメシレシピ は・・・

♪豚肉と厚揚げの炒め物(318kcal)
♪干しエビの和え物(44kcal)
トマトスープ(48kcal)

+ご飯も食べて、トータル1人分528kcal。

とにかく毎日のことなので、無理なく簡単に作れるレシピにしています。

【材料】(2人分)1人分48kcal

スーツァンレストラン陳 菰田欣也さん 【トマトスープ】.pngトマト 1/2個
牛乳 100cc
鶏がらスープ 300cc
塩 少々
コショウ  少々


【作り方】

1.トマト1/2個を細かく切り、鍋に、あわせた調味料とトマトを加えて煮立てば完成。

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