スポンサードリンク


栗原はるみさんのトマトとたこのサラダ

友人などを招いてのきらくなパーティーをよく開くという栗原さん。
作りやすく、評判のいいおしゃれなメニューをご紹介します。

【材料】(4人分)

栗原はるみさんのトマトとたこのサラダゆでだこの足 200g
トマト 2個
たまねぎ 1/4個
ピーマン 2個
パセリ(軸を除く) 25g

A オリーブ油 大さじ3
白ワインビネガー 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1
レモン汁 大さじ1

塩・胡椒
【作り方】

1 たこは1.5〜2cm角、トマトは2cm角に切る。たまねぎ、ピーマンはみじん切り、パセリはあらいみじん切りにする。
2 ボウルにAの材料をよく混ぜ合わせ、たこと玉ねぎを加えてあえ、冷やす。
3 食べる直前にトマト、ピーマン、パセリを加え、塩・胡椒各適宜で味を調え、器に盛る。


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/54953638
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。