スポンサードリンク


樋口秀子さんのひき肉と春雨のサラダ

ボリュームたっぷり!ミントの香りが爽やかなおかずサラダ。

【材料】(4人分)

樋口秀子さんのひき肉と春雨のサラダ牛ひき肉 300g
春雨(乾燥) 40g
トマト 2個
きゅうり 1本
(塩 少々)
サラダ油 大さじ1
スイートチリソース(市販品) 大さじ3
レモン汁 1/2個分
ミントの葉 適量
【作り方】

1 春雨は袋の表示どおり熱湯につけてもどし、水にとってから水きりして、食べやすく切る。
  トマトはヘタをとって皮に十字の切り込みを入れ、熱湯に20秒ほどつけて水にとり、皮をむいてざく切りにする。
2 きゅうりは塩でもんで洗い、斜め薄切りにしてから千切りにする。
3 フライパンにサラダ油を熱して牛ひき肉を炒め、色が変わったらスイートチリソース大さじ1を加え混ぜる。
4 ボウルに@、A、Bを入れ、残りのスイートチリソースとレモンの絞り汁を合わせて加え、ミントの葉も加えてさっくりと混ぜる。 


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/55040079
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。